Le groupe Quick
Forme juridique :
Société Anonyme (Euronext Bruxelles
Création :
1971
Slogan :
Nous, c'est le goût
Siège social :
Europe
Secteurs d'activité :
Restauration rapide
Principaux produits :
Fast Food
Effectif :
404 restaurants en Europe (2006)
Site Web :
www.quick.be
Quick (l'anglais quick signifie rapide en français) est une chaine de restauration rapide concurrente à McDonald's fondée en 1971 en Belgique. Au 1er janvier 2006, la société possédait 404 restaurants en Belgique, France, Luxembourg et à l'étranger.
Le réseau compte un nombre total de 399 restaurants au 01/01/2005 dont :
312 en France, 79 au Benelux et 8 à l’international (Andorre, La Réunion, Maroc, Dubaï).28 % sont exploités en propre et 72 % en franchise.
Cela représente environ 16 000 salariés dont 12 000 en France.
En 2004, les ventes se sont élevées à 697 millions d’euros.
Le Quick Béthune
Présentation du restaurant
Le quick se situe dans la zone activité commerciale de la Rotonde à Béthune, il est ouvert depuis 1992.
Son organisation optimale est étudiée pour assurer un service rapide de qualité.
Le restaurant est constitué de plusieurs secteurs, permettant l’accueil du client, la production, et le stockage des matières premières.
La zone accueil client
Elément incontournable du restaurant le comptoir est notre véritable lieu d’échange avec le client. Il doit refléter le sérieux de l’enseigne. L’objectif ici est de veiller à ce que chaque personne soit servie rapidement avec un service irréprochable.
Le secteur caisse
Tout, ici, est réuni pour servir rapidement un plateau complet à notre clientèle. Sur ce secteur il faut veiller à ce que les mises en place en gobelets, couvercles et autres éléments indispensables soient complètes pour un service optimal.
La salle :
Une personne suffit à ce poste. Il s’agit de veiller à une réelle propreté jusqu’à la fermeture de la salle.
La salle se doit d’être accueillante et chaleureuse pour que les clients aient envie de passer du temps chez Quick. Il faut sans cesse s’assurer de l’hygiène des locaux.
La personne désignée pour aller travailler en salle doit s’occuper également des extérieurs, c'est-à-dire, de la terrasse et du parking.
Le secteur drive
Le drive permet aux clients les plus pressés d’être servis au volant, le temps de service doit être très court ; il faut également veiller sur ce secteur à ce qu’il n’y est aucun oubli dans les commandes.
Forme juridique :
Société Anonyme (Euronext Bruxelles
Création :
1971
Slogan :
Nous, c'est le goût
Siège social :
Europe
Secteurs d'activité :
Restauration rapide
Principaux produits :
Fast Food
Effectif :
404 restaurants en Europe (2006)
Site Web :
www.quick.be
Quick (l'anglais quick signifie rapide en français) est une chaine de restauration rapide concurrente à McDonald's fondée en 1971 en Belgique. Au 1er janvier 2006, la société possédait 404 restaurants en Belgique, France, Luxembourg et à l'étranger.
Le réseau compte un nombre total de 399 restaurants au 01/01/2005 dont :
312 en France, 79 au Benelux et 8 à l’international (Andorre, La Réunion, Maroc, Dubaï).28 % sont exploités en propre et 72 % en franchise.
Cela représente environ 16 000 salariés dont 12 000 en France.
En 2004, les ventes se sont élevées à 697 millions d’euros.
Le Quick Béthune
Présentation du restaurant
Le quick se situe dans la zone activité commerciale de la Rotonde à Béthune, il est ouvert depuis 1992.
Son organisation optimale est étudiée pour assurer un service rapide de qualité.
Le restaurant est constitué de plusieurs secteurs, permettant l’accueil du client, la production, et le stockage des matières premières.
La zone accueil client

Le secteur caisse
Tout, ici, est réuni pour servir rapidement un plateau complet à notre clientèle. Sur ce secteur il faut veiller à ce que les mises en place en gobelets, couvercles et autres éléments indispensables soient complètes pour un service optimal.
La salle :
Une personne suffit à ce poste. Il s’agit de veiller à une réelle propreté jusqu’à la fermeture de la salle.
La salle se doit d’être accueillante et chaleureuse pour que les clients aient envie de passer du temps chez Quick. Il faut sans cesse s’assurer de l’hygiène des locaux.
La personne désignée pour aller travailler en salle doit s’occuper également des extérieurs, c'est-à-dire, de la terrasse et du parking.
Le secteur drive

Le drive permet aux clients les plus pressés d’être servis au volant, le temps de service doit être très court ; il faut également veiller sur ce secteur à ce qu’il n’y est aucun oubli dans les commandes.
Le secteur production
Les hamburgers, salades, frites sont produits sur place. Il faut bien évidemment, que la production soit rapide pour ne pas ralentir le service en caisse et au drive, mais l’objectif est aussi de contrôler les méthodes de production et la qualité des préparations pour offrir aux clients un produit savoureux.
L ‘aire de jeux
L’aire de jeux permet aux enfants de s’amuser dans l’enceinte du restaurant sous la surveillance de leurs parents. Il faut constamment veiller à la propreté et à la sécurité de cet endroit qui est un point fort du restaurant, très apprécié des enfants mais aussi des parents.